Квартет И


Этот раздел тоже не имеет прямого отношения к "Н.Р.". Здесь представлен текст одной сцены из спектакля "День Радио", впоследствии оттуда изъятая.
А дело в том, что писалась она специально под Валдиса Пельша, про которого нам Кортнев говорил, что он очень хочет участвовать в спектакле. Мы спрашивали Валдиса (два раза), так ли это? - и он нам каждый раз отвечал, что так, но как-то без энтузиазма. В общем, мы решили не рисковать (и, похоже, зря) и не стали писать дальше тексты для Валдиса. А эту сцену несколько раз сыграл Леша Кортнев, но потом надо было что-то сокращать в спектакле, и мы ее сократили.
А еще в декабре 2001 года, когда мы два вечера подряд играли спецвыпуск "Дня Радио" на сцене МДМ, с Макаревичем, Шнуровым, Сукачевым и всеми остальными, мы-таки пригласили Валдиса, и он оба раза сыграл эту сцену, вырываясь для этого из "Останкино", где полным ходом снимали новогоднюю передачу. Тут-то мы и поняли, какой Валдис ответственный человек, и пригласили его в "День Выборов".


Кабинет программного директора "Как Бы Радио".

Михаил и продюсер мальчиковой группы



ПРОДЮСЕР(входит): Миша, здравствуй, здравствуй, дорогой! (Целуются).
МИХАИЛ: Привет, Валдис, привет. Ну, чем занимаешься?
ПРОДЮСЕР: Да вот, очередное говно раскручиваю. А народу нравится. Ты же знаешь мой рецепт успеха - три пацана, два хита, один клип. Работает железно. Рентабельность - 300 %.
МИХАИЛ: А не надоело тебе? Ты же вообще-то хороший бас-гитарист.
ПРОДЮСЕР: Знаешь, с одной стороны вроде надоело, а когда получаешь деньги - вроде уже и не надоело. Я же уже знаешь сколько лет в этом бизнесе? Первому мальчику, который со мной начинал, уже 84 года. (Смеются).
САША (заглядывает в дверь): Миш, я тебе не нужен?
МИХАИЛ: Нет, Саша, спасибо.
САША: Ага (исчезает).
МИХАИЛ: Ну, ладно, иди, дай интервью.
ПРОДЮСЕР: Да, Миш, ну, какое интервью? Я давно уже не свечусь. Потом, что я могу сказать?
МИХАИЛ: Мы же договорились!
ПРОДЮСЕР: У нашего длинного все спросите, этого, как его… Павлика. Мы ему специального педагога наняли, чтобы он мог что-то сказать. Пусть твой Макс спросит его, в каком жанре мы работаем, какую нашу песню он считает лучшей и какие наши творческие планы. Больше ничего спрашивать не надо, с ним этого еще не проходили… Представляешь, платим педагогу 10 долларов в час. Ну, чего не сделаешь ради искусства.
САША (заглядывает): Миш, если я буду нужен, я в редакторской. Но я могу сейчас туда не ходить… если я нужен.
МИХАИЛ: Да нет, нет, иди. (Саша исчезает). А ты что - солиста поменял?
ПРОДЮСЕР: Почему?
МИХАИЛ: Ну, у тебя раньше вместо этого длинного был такой крашеный блондинчик с короткой стрижкой.
ПРОДЮСЕР: Так он есть. Ты думаешь, мы сейчас только у тебя работаем? У меня еще сольник в Нарьян-Маре, полчаса на юбилее Церетели и три песни на шефском в ГАИ. Одновременно.
МИХАИЛ: Круто. Сколько же их у тебя - мальчиков?
ПРОДЮСЕР: Честно? Я не помню…
САША (заглядывает): Миш, я отойду на пять минут. Если что, я на мобильном, ага?
МИХАИЛ: Хорошо, Саш. (Саша исчезает).
ПРОДЮСЕР: Знаешь, мне в последнее время все снится сон: стадион-тридцатитысячник, битком набитый, мы выступаем, и все 30 тысяч стоя скандируют - "Хал-ту-ра! Хал-ту-ра!". Как думаешь, к чему это?
МИХАИЛ: Я думаю, к деньгам.
ПРОДЮСЕР: Да? Честно говоря, я тоже так думаю. Но все равно неприятно. Коньяк будешь?
МИХАИЛ (подумав): Буду.
ПРОДЮСЕР: Тогда доставай, у тебя вон в том шкафчике есть, я знаю.












1993-2017 © Театр "Квартет И". Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Оформление сайта: МАМАдизайн   www.mama-design.org