Квартет И


После всего написанного нами для "Н.Р." неудивительно, что свою вступительную речь, открывающую первую церемонию вручения премий в области "нашей" музыки "ПОБОРОLL - 2002" Михаил Козырев попросил написать именно нас.
По прочтении этого текста теперь даже мы понимаем, почему он немедленно от него отказался. Просто Миша позиционирует себя как крутого продюсера, воротилу шоу-бизнеса, наконец, медиа-магната. А тут такое.

(Здесь, наверное, надо объяснить, что премия вручалась в прямом радиоэфире, а картинка нигде не шла, ни на одном канале. Поэтому мы дали волю своей фантазии).



Дамы и господа! Во-первых, пока еще ничего не началось, я готов принимать ваши поздравления (аплодисменты в зале) . Нет-нет, вы еще не знаете с чем. Дело в том, что я сегодня впервые одел костюм. Ну, положим, костюм не впервые, а галстук – впервые. Вот теперь можете аплодировать! (Аплодисменты).
Надо сказать, чувствую себя в нем отвратительно. И, кстати, а действительно зеленый галстук идет к красной рубашке? И к этим брюкам с лампасами? Надеюсь, я не очень громко звеню шпорами? А эти синие подтяжки мне подарила женя. Поэтому первые слова – а это будут слова благодарности – я хочу сказать своей жене, которая всегда меня поддерживает меня во всем, даже в идее пойти вчера в японский ресторан (вариант: запивать огурцы молоком); маме, которая всегда обо мне заботится и до сих пор разговаривает со мной по телефону минимум два часа в день, напоминая, что зимой нужно носить теплую шапку и шарф; соседям сверху, которые наконец-то закончили ремонт; всем, кто знает и помнит меня и, в особенности, Людмиле Ивановне Сергийчук-Автюхиной из города Бобруйска, которая, правда, не сделала мне ничего хорошего, но зато она же не сделала мне ничего плохого. Затем…

(Здесь вклиниваются комментаторы. Они сидят в некой комментаторской кабине и рассказывают слушателям, что происходит, например: "...И вот этот шикарный бархатный занавес высотой с восьмиэтажный дом раздвигается... у нас, к сожалению, накладка по звуку, поэтому вы не слышите, как огромный оркестр... гм... 800 человек одних музыкантов под управлением Караяна играет увертюру к "Тангейзеру"... (слышен шепот второго комментатора). Кто умер? Караян умер? А почему он тогда у нас дирижирует? Вот бардак!... И тем не менее, увертюра заканчивается и на сцену в сопровождении пятидесяти совершенно обнаженных девушек выходит Михаил Козырев... боже мой, в чем это он?". Дальше они довольно нелицеприятно обсуждают внешний вид М.Козырева, его сентиментальность, а в тот момент, когда он запнулся, говорят что-то вроде «Ой, что это с ним? Да на нем лица нет.По моему, он сейчас заплачет». Слышны всхлипы).

Простите. Простите меня за эти слезы, я... я думаю, что вы меня понимаете... господи, господи, как все трогательно... не могу, не могу... спасибо за платок... воды?... не надо воды... а, хотя, давайте... (громко глотает. Голоса по трансляции: «Что-то он расклеился. Дайте ему валерьянки. – Валерьянку на сцену! – Лучше корвалолу, у него слабое сердце. – У нас есть корвалол? – Нет у нас корвалола! – Дайте ему уже что-нибудь... плесните в него водой... отхлещите его по щекам! – Приведите его в чувство, это невозможно, что за истерика! – Все, кажется, успокоился. Продолжаем").

И все-таки первая церемония премии «Поборол» объявляется открытой! Ура!


Перед объявлением очередного победителя.

- И я торжественно передаю конверт с именем победителя …. И … . Читайте.
- In God we trust… One Hundred Dollars… Benjamin Franklin!
- Что? Какой Франклин? А, простите, это не тот конверт, это деньги за ведение церемонии… неважно, вот конверт.
- «Мишенька, здравствуй! Давно тебе не писала…»
- Подождите, это тоже не то, это письмо мамино… вот.


Варианты представления номинаций.


- Представляя вам следующих людей, я должен обязательно что-нибудь про них сказать. Очень не хочется говорить какие-то банальности, а оригинальных мыслей нет. Поэтому я в тупике.

- Представляя следующую номинацию, хочется сказать словами классика… К сожалению, классик ничего по этому поводу не сказал. Ну, и в самом деле, что мог сказать Лев Николаевич Толстой о номинации «Прорыв года» премии «Поборол». Поэтому попробую своими словами.

- А сейчас группа «Смысловые галлюцинации»! – сказал бы я, если бы не был искрометным ведущим. Вот так просто и кондово бы сказал – «Смысловые галлюцинации»… Но я же искрометный ведущий, и премия – о-го-го!… Поэтому я сейчас представлю их совсем по другому. Искрометно… Черт, как же я хотел их представить-то?… Заболтался с вами… Нет, ну, я же как-то хотел… А, вспомнил: (кричит) «Смысловые галлюцинации»! Ну, что, чувствуете разницу?




Фотографии с церемонии награждения "ПОБОРОLL - 2002"


...стихийно образовавшееся трио "Трое против ветра"
"...и кладу я на вашу столицу вот такой вот таёжный прибор..."
Парочка "Мексиканских негодяев" - "Квартет И". Слева - Антонио, справа - Мария.

(c) Фотографии - Алексей Крюков / www.FMradio.ru










1993-2017 © Театр "Квартет И". Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Оформление сайта: МАМАдизайн   www.mama-design.org