Kvartet-i
Квартет И

Дефлопе на земле очень мало.

 

Наши зрители неоднократно отмечали, что некоторые эпизоды из наших пьес вдруг самым неожиданным образом претворяются в жизнь. Самые известные примеры – с Ливией, «которую будут бомбить США» (и ведь бомбили!), и с Сирией, где в должности военного советника служил генерал Бурдун, за что впоследствии получил от Камиля орден Москино 3-ей степени (служит до сих пор, а в последнее время сильно активизировался). А недавно режиссер фильма «О чем говорят мужчины» Дима Дьяченко с изумлением обнаружил, что загадочное дефлопе существует.

Оно оказалось одним из хитов специального праздничного меню, придуманного в одном московском ресторане как раз по мотивам этого нашего фильма. И все бы ничего, но нам об этом сообщить забыли, тем самым нарушив наши авторские права.

Какое-то время мы переписывались с владельцами ресторана, предлагая как-то урегулировать этот вопрос. Поначалу они нам отвечали (правда, в основном, били на жалость, рассказывая, что и заработали-то на этой акции всего ничего), а потом перестали отвечать и начали от нас прятаться. Тогда наши юристы подали в суд – и отсудили у ресторана довольно приличную сумму. Значительно, кстати, большую, чем та компенсация, о которой шла речь первоначально. А если бы с нами провели переговоры на стадии идеи, то, скорее всего, владельцы ресторана отделались бы каким-нибудь скромным бартером, а мы бы их, наверняка, еще и на спектакль пригласили.

P.S. В качестве положительного примера на ту же тему демонстрируем тарелку, специально изготовленную к нашему приезду в прекрасном ресторане «Библиотека» в городе Новосибирске. Что характерно, там эту тарелку не собирались и не собираются использовать в коммерческих целях, а единственный ее экземпляр подарили нам. Представляете, наверное, как нам было приятно.

Автор Сообщение


 
Имя пользователя:
Пароль:





1993-2017 © Театр "Квартет И". Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Оформление сайта: МАМАдизайн   www.mama-design.org