Квартет И
Максим Виторган




Родился 10 сентября 1972 года в семье известных актёров Э. Виторгана и А. Балтер.
В 1993 г. окончил ГИТИС (курс И.Судаковой) и был принят в МТЮЗ (Борис («Гроза»), Николай I («Казнь декабристов»). В 1999 г. перешёл в Ленком, а через два года – в МХТ им. Чехова, где играл в спектаклях «Антигона», «Ю», «Легкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание».
С декабря 2006 г. Максим – актер театра «Квартет И».
Играет в спектаклях «Квартета И» «День радио» и «День выборов» (ди-джей Макс).
В 2004 г. выступил режиссером-постановщиком фестиваля «Нашествие» и снял новогоднюю программу «НеГолубой огонёк» на канале REN-TV, за которую получил ТЭФИ. На следующий год снял «НеГолубой огонёк-2» и «Первую ночь с Олегом Меньшиковым» на НТВ.
С 2007 г. снимает на канале REN-TV скетч-шоу «Дальние родственники». В 2008 г. был режиссером скетч-шоу «Женская Лига» на канале ТНТ.
В 2009 г. дебютировал как театральный режиссер на сцене «Другого театра» со спектаклем «КТО» по пьесе Ариэля Дорфмана «Смерть и дева».

Фильмография:
1998 – «Сочинение ко Дню Победы»
2004 – «Против течения»
2006 – «Рассмешить Бога»
2007 – «День выборов»
2008 – «День радио»
2008 – «Маша и море»
2010 – «О чем говорят мужчины»





1993-2017 © Театр "Квартет И". Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Оформление сайта: МАМАдизайн   www.mama-design.org