Квартет И
Екатерина Стриженова




Екатерина Стриженова (Екатерина Токмань) родилась 20 марта 1968 года.

Окончила режиссерский факультет Московского института культуры. Играла в Театре-студии киноактера, актриса театра Антона Чехова. Замужем за актером Александром Стриженовым.

Популярных актеров и телеведущих программы "Доброе утро!" на 1-м канале ОРТ Екатерину и Александра Стриженовых и зрители, и коллеги считают самой счастливой семейной парой не только на телевидении, но и в жизни: всегда улыбающиеся и доброжелательные, постоянно вместе.

А не так давно Катя родила второго ребенка - дочку Сашу, названную в честь любимого мужа.

Фильмография:

1989 СВЕТИК
1990 ЗАХОЧУ ПОЛЮБЛЮ
1991 ПОБЕГ НА КРАЙ СВЕТА
1992 ДОРОГА НИКУДА
1992 КА-КА-ДУ
1992 МУШКЕТЕРЫ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
1992 СЕМЬ СОРОК
1992 СНАЙПЕР
1993 АМЕРИКАНСКИЙ ДЕДУШКА
1993 АНГЕЛЫ СМЕРТИ
1993 ТАЙНА КОРОЛЕВЫ АННЫ, или МУШКЕТЕРЫ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
1994 ИМПЕРИЯ ПИРАТОВ
1997 ГРАФИНЯ ДЕ МОНСОРО
1998 МУ-МУ

Играет в спектаклях театра "Квартет И":

 "День Выборов" (подруга Эммануила Гедеоновича)





1993-2017 © Театр "Квартет И". Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Оформление сайта: МАМАдизайн   www.mama-design.org